Sangria blanche à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sangria blanche à l'érable
6 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de vin blanc, froid
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1 citron, en tranches
  • 1/2 melon miel, coupé en boules ou en cubes
  • 24 raisins verts
  • 2 kiwis, en tranches
  • 1 tasse de vodka
  • 2 tasses de soda, froid

Method

  1. Dans un grand pichet, combiner tous les ingrédients et mélanger délicatement.
  2. Servir très froid.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.