Plats principaux

Saucisse bolonaise

Saucisse bolonaise

Ingrédients
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 lb de saucisses italiennes (douces ou épicées)
  • ½ tasse de lait entier
  • 1 boîte (14 oz) de tomates en dés
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre frais moulu
  • 1 lb de linguine, cuites et huilées
  • Parmesan râpé, par portion
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1. Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Retirer la chair à saucisses des boyaux et ajouter au poêlon par morceaux en la brisant à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Remuer et cuire jusqu’à ce que la teinte rosée soit disparue, mais ne pas brunir.
  4. Ajouter le lait et laisser mijoter à feu très doux, jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  5. Ajouter les tomates, le sirop d’érable, la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Remuer avec les pâtes et servir avec le parmesan.