Collations
Déjeuners et brunchs
Desserts

Scones à la betterave et au sirop d'érable


Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout-usage
  • 250 ml (1 tasse) de gruau instantané
  • 1 généreuse pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, froid
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 betterave moyenne, pelée et râpée
  • 1 œuf, battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de portions
12 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, gruau, sel, poudre à pâte et sucre d'érable), puis incorporer le beurre à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule avec la pâte.
  3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, aplatir la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre, puis la tailler en 8 pointes. Enfourner 30 minutes.