Entrées et hors d’oeuvres

Strudel aux portobellos et à l’érable

Strudel aux portobellos et à l’érable

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 4 portobellos, hachés grossièrement
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pomme pelée et épépinée, râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 4 feuilles de pâte phyllo
Nombre de portions
8 portions
Préparation
  1. Dans une poêle, laisser fondre le beurre avant d’ajouter les champignons, l’oignon, l’ail, la pomme et le thym. Cuire 10 min à feu moyen, saler et poivrer, puis mélanger délicatement.
  2. Réserver cette farce aux champignons.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sirop d’érable.
  4. Sur un plan de travail, étendre la première feuille de pâte et la badigeonner de beurre à l’érable.
  5. Empiler les 3 autres feuilles en badigeonnant entre chacune des couches.
  6. Déposer la farce réservée sur les feuilles de pâte, dans le sens de la largeur, puis enrouler fermement. Badigeonner de beurre fondu, recouvrir d’une pellicule plastique et congeler 1 semaine.
  7. Le jour du repas, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  8. Placer le strudel congelé sur une plaque à biscuits préalablement tapissée de papier parchemin et enfourner environ 45 min.
  9. Laisser refroidir le strudel 10 min avant de le découper en tranches de 4 cm (1 1/2 po).
Informations additionnelles

À PRÉPARER 2 SEMAINES AVANT NOËL