Desserts

Sucettes à l'érable


Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 20 bâtonnets à sucettes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Nombre de portions
20 portions
Préparation
  1. Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop d’érable à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 146 °C (295 °F), puis retirer du feu.
  2. Placer une grande feuille de papier parchemin sur une table ou un comptoir et verser le sirop de façon à former de petits ronds.
  3. Déposer rapidement un bâtonnet au centre de chaque rond, puis laisser durcir. (Il est aussi possible d'utiliser des moules à sucettes en suivant la même méthode de cuisson.)
Informations additionnelles

Conserver les sucettes dans un contenant hermétique et dans un endroit frais à l’abri de l’humidité.