Déjeuners et brunchs
Desserts

Sucre à la crème à l’érable

Sucre à la crème à l’érable

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35%
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de portions
16 portions
Préparation
  1. Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. 
  2. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbons atteigne 118 °C (245 °F).
  3. Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver. 
  4. Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
  5. À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse. 
  6. Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
  7. Laisser refroidir avant de couper en carrés.