Tartinade de ricotta à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Recette — Tartinade de ricotta à l'érable
Cooling Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/2 sachet de gélatine sans saveur
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) ou de sucre d’érable
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

Method

  1. Faire gonfler et dissoudre la gélatine selon les instructions de l’emballage.
  2. Battre le blanc d’oeuf avec le sirop d’érable ou le sucre d’érable durant 5 minutes.
  3. Incorporer délicatement le fromage ricotta, la gélatine dissoute et le gingembre moulu.
  4. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  5. Tartiner sur des rôties, des crêpes, des gaufres, des bagels, des croissants ou déguster simplement avec des fruits.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.