Desserts

Tranches de pain frit enrobées de sirop d'érable

Tranches de pain frit enrobées de sirop d'érable

Ingrédients
  • 1 miche de pain croûté (tranchée)
  • Huile pour la friture  
  • ¾ de tasse de sirop d’érable canadien (sirop extra clair ou clair; médium ou ambré selon vos goûts)  
  • 2 c. à soupe de rhum
  • Sucre d’érable à la cannelle
  • 4 à 5 c. à soupe de sucre d’érable canadien
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre  
  • Sel au goût
Nombre de portions
4 portions
Préparation
  1.  Faire frire le pain croûté à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettre de côté afin que l’excédent d’huile puisse s’égoutter.
  2.  Faire bouillir le sirop d’érable dans un chaudron jusqu’à ce qu’il réduise de moitié et ajouter le rhum.
  3. Ajouter le pain croûté et bien enrober du mélange de sirop.
  4.  Mélanger tous les ingrédients du sucre d’érable à la cannelle et saupoudrer sur le pain croûté.