Entrées et hors d’oeuvres

Trempette parfumée à l'érable

Trempette parfumée à l'érable

Ingrédients
  •  250 ml de mayonnaise (1 tasse)
  •  125 ml de yogourt nature épais (1/2 tasse)
  • 60 ml de sirop d'érable (1/4 tasse)
  •  30 ml de moutarde de Dijon (2 c. à soupe)  
  • 30 ml de persil frais, haché (2 c. à soupe)  
  • 45 ml  de ciboulette fraîche, hachée (3 c. à soupe)  
  • 30 ml de basilic frais, haché (2 c. à soupe)  
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Au goût sel et poivre du moulin
Temps de préparation
45 minutes
Nombre de portions
4 portions
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt nature. Ajouter le reste des ingrédients.
2. Assaisonner généreusement et laisser reposer au moins 30 min avant de servir pour permettre aux saveurs de bien parfumer la trempette.
 

Calories par portion
76
Informations additionnelles

Cette trempette est délicieuse lorsque dégustée avec des crudités, mais peut aussi être servie avec de la volaille ou du poisson, des crustacés et des croustilles.

ÉNERGIE : 76 cal*   
GLUCIDES : 6,1 g*   
LIPIDES : 5,7 g*
Faible teneur en acides gras saturés

* Par portion de 45 ml (3 c. à soupe)