Desserts

Truffes aux amandes et à l’érable

Truffes aux amandes et à l’érable

Ingrédients
  • 24 amandes entières
  • 190 ml (3/4 tasse) de beurre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel de mer
  • Poudre de cacao en quantité suffisante
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de portions
24 portions
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel, puis façonner des boulettes. Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
  4. Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Informations additionnelles

Se conservent au réfrigérateur 2 semaines.