Vinaigrette de base à l'érable

Vinaigrette de base à l'érable

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin ou de jus de citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ou de fines herbes (facultatif).
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin ou de jus de citron.
  2.  Assaisonner au goût
  3.  À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
  4. Ajuster l’assaisonnement au besoin et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ou de fines herbes (facultatif).